Description
Partez à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales. Vous apprendrez à les reconnaitre, à les cueillir, à cuisiner les comestibles et à préparer des remèdes simples avec les médicinales.
La journée se déroule comme suit : découverte et identification des plantes lors d’une balade facile de 2 km environ.
Cueillette de certaines plantes comestibles et médicinales.
Préparation et cuisine des plantes avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique et/ou d’un mode de production respectueux de la planète.
Repas complet et infusion.
16 h : préparation de remèdes simples avec les médicinales du lieu et du moment : macération huileuse et alcoolature.
Matériel à prévoir :
Des gants pour les orties
Sacs pour la cueillette en tissu, papier, bio plastique issu du maïs
2 pots à confiture vides
25 cl d’alcool à 40 ° minimum
25 cl d’huile d’olive bio.
Tarifs
Adulte : 80 € (repas compris).
Moyens de paiement
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
- Paiement en ligne
Localisation
63500 Perrier